Allgemeine Hinweise
Bewahren Sie Insulin im Kühlschrank auf. Achten Sie darauf, dass der Kühlschrank nicht zu kalt eingestellt ist, Insulin darf niemals gefrieren.
Die optimale Lagertemperatur für Insulin beträgt beträgt 2°C – 8°C. Um die Ampullen vor Licht zu schützen, bewahren Sie sie im Umkarton auf.
Insulin ist 4 Wochen nach dem ersten Öffnen zu verbrauchen. Sobald eine Ampulle angebrochen ist, muss sie nicht mehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Angebrochenen Ampullen dürfen keiner größeren Hitze (über 30°C) ausgesetzt werden.
Für den Transport von Insulin an wärmeren Tagen gibt es spezielle Kühltaschen der Firma Frio, welche ich nur wärmstens empfehlen kann.
Wo genau im Kühlschrank soll ich mein Insulin lagern?
Lagern Sie Ihr Insulin am besten in einer großen Plastikbox im leer geräumten Gemüsefach oder im oberen Bereich des Kühlschrankes.